イタリアンの夕べ
昨夜、イタリアンの夕べを決行しました。
前菜。
グリッシーニの生ハム巻きが美味しいんだよね。
アップ。
他には、
ルッコラ、マメ、パルメザンチーズのサラダ。
トマト、モツァレッラ、アボガドのサラダ。
黒パン+カマンベールチーズ。
カマンベールチーズと黒パン、サラダのドレッシングもfettarm(低脂肪)シリーズにしてみました。
で、神戸大から留学しているS.くんの持って来てくれたゼクトで乾杯。
後3週間で日本ですね。
メインはラザニア。
あまり重たくならない様に、ひき肉とLinsen(平マメ)を半々にしてトマトと赤ワインでグツグツ煮込んでソースを作り、お茄子とズッキーニをガッツリ挟んでこんがりと焼き上げました。
やっぱり家で食べるのが一番!
うまうまです。
メインを食べる頃には赤ワインが欲しくなり、バイオリニストのバニーさんが持って来てくれたSattlerhofの赤ワインを開けました。
やっぱりラザニアに白ワインはないよねぇ。(笑)
次回はチェロの同僚N.K.さん宅でパーティーを企画してくれるそうで・・・たのしみ!
昨夜はお話ししすぎて声が疲れてしまったのか、今朝のウォーミングアップには時間がかかってしまいました。
出勤してみるとAltが3人も病欠で、気が(声も)抜けなかった(笑)ので、Probeでは声に負担がかからない様にいつもより集中して歌いました。
みんな自己管理はしっかりしようよ・・・
って、こんな私も最近はまた低血圧モードに突入しています。
夜にお酒を飲んでも、上が93前後って。(困)
なぁ〜んだかおかしいと思っていたのだけれど、だから最近ずっと頭痛がしていたんだなぁ・・・って。
(今もしている・・・汗)
今夜は「ナブッコ」のHP2です。
また長丁場になるのかな。(汗)
1時間ほどお昼寝をしてから出勤しなくっちゃ。
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
前菜。
グリッシーニの生ハム巻きが美味しいんだよね。
アップ。
他には、
ルッコラ、マメ、パルメザンチーズのサラダ。
トマト、モツァレッラ、アボガドのサラダ。
黒パン+カマンベールチーズ。
カマンベールチーズと黒パン、サラダのドレッシングもfettarm(低脂肪)シリーズにしてみました。
で、神戸大から留学しているS.くんの持って来てくれたゼクトで乾杯。
後3週間で日本ですね。
メインはラザニア。
あまり重たくならない様に、ひき肉とLinsen(平マメ)を半々にしてトマトと赤ワインでグツグツ煮込んでソースを作り、お茄子とズッキーニをガッツリ挟んでこんがりと焼き上げました。
やっぱり家で食べるのが一番!
うまうまです。
メインを食べる頃には赤ワインが欲しくなり、バイオリニストのバニーさんが持って来てくれたSattlerhofの赤ワインを開けました。
やっぱりラザニアに白ワインはないよねぇ。(笑)
次回はチェロの同僚N.K.さん宅でパーティーを企画してくれるそうで・・・たのしみ!
昨夜はお話ししすぎて声が疲れてしまったのか、今朝のウォーミングアップには時間がかかってしまいました。
出勤してみるとAltが3人も病欠で、気が(声も)抜けなかった(笑)ので、Probeでは声に負担がかからない様にいつもより集中して歌いました。
みんな自己管理はしっかりしようよ・・・
って、こんな私も最近はまた低血圧モードに突入しています。
夜にお酒を飲んでも、上が93前後って。(困)
なぁ〜んだかおかしいと思っていたのだけれど、だから最近ずっと頭痛がしていたんだなぁ・・・って。
(今もしている・・・汗)
今夜は「ナブッコ」のHP2です。
また長丁場になるのかな。(汗)
1時間ほどお昼寝をしてから出勤しなくっちゃ。
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
by y-graz
| 2009-01-20 15:05
| 食事は楽しく
|
Comments(0)