Poettelsdorfの赤ワイン
午後3時からのミュージカル公演を終え、無性に和食が食べたくなりました。
そこで、最近時々お世話になっている北海水産で購入していた冷凍の「ほっけの開き」をオーブンで焼いて食べる事に・・・
オーブンでも意外とちゃんと焼ける物です。(笑)
お魚には合わないかもしれませんが、赤ワインが飲みたくなって、PoettelsdorfのBlaufraenkischを開けました。
いつか、誰かからかいただいた赤ワイン。
ブルゲンランド州の赤ワインはあまり好んで飲みませんが、これはとても美味しかったです!!!
今までは赤白兼用のグラスを使用していました(たまには湯飲みでワインを飲む事も・・・笑)が、やはりTPOに応じた食器を使うべきかと思い、最近バーゲンで購入した赤ワイン用のグラスに注いで美味しくいただきました。
ああ、幸せ。
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そこで、最近時々お世話になっている北海水産で購入していた冷凍の「ほっけの開き」をオーブンで焼いて食べる事に・・・
オーブンでも意外とちゃんと焼ける物です。(笑)
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いつか、誰かからかいただいた赤ワイン。
ブルゲンランド州の赤ワインはあまり好んで飲みませんが、これはとても美味しかったです!!!
今までは赤白兼用のグラスを使用していました(たまには湯飲みでワインを飲む事も・・・笑)が、やはりTPOに応じた食器を使うべきかと思い、最近バーゲンで購入した赤ワイン用のグラスに注いで美味しくいただきました。
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by y-graz
| 2008-01-13 20:28
| Wein+Bier
|
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