Heiligerabendの夕食は・・・
今日はHeiliger Abend=聖なる夜=家族で静かに過ごす日。
・・・んが、日本は平日。
夫は普通に帰宅が遅く、とっておきのワインを開けても一人で飲むだけ。
ごちそうを作っても、2歳の娘と食べるだけ。
何となくむっとする。
でも、普通の夕食ではつまらないよね・・・と、クリスマスのケーキも無いので、こちらに奮発する事に。
もっとまっ赤っかのお肉が欲しかったけれども、国産はこれしか置いてなかった。
常温に戻したお肉に、塩+ニンニク+ローリエを刷り込み、フライパンで表面を焼き、オーブンに放り込む。
210度で20Min.。
余熱で30Min.。
こんな感じで完成。
赤ワインとまったりといただきたいところだけれども、娘の相手をしながらなので、普通の夕食のおかずとなりました。
ソースも美味しく出来たよ!
by y-graz
| 2015-12-24 21:22
| 日記
|
Comments(0)