江戸変りそば飯嶋
クリスマスイブは、オーストリア風にお魚料理=お刺身+グラーツの知人K.S.さんからいただいた白ワイン+サラダ+野菜炒めで満喫しました。
久しぶりのシュタイヤーマルク州の白ワイン・・・美味しかったなぁ〜
デザートは、夫が会社帰りにつれて帰ってくれたChez IRIEのケーキ各種。
ここのケーキもとっても美味いのでついついぱくぱく食べてしまい、注意注意。
そして25日は、リクエストを聞いていたのでそれを夫にプレゼント。
夫からは「江戸変りそば飯嶋」でのディナーでした。
私達夫婦は無類のそば好き。
クリスマスの夜におそば屋さんに行く人は稀なのか、お店は静かでとてもゆっくりと出来ました。
日本酒をユルユルと楽しみながら、お話ししつつ美味しいおつまみをいただき・・・
そばがきおいしぃ。
私は初めて来るので、ぶっとい田舎そばをセレクト。
かめばかむほどおそばの香りが広がった。
変りそば。
そばがきぜんざい。
和風のクリスマスでした。(^^)
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久しぶりのシュタイヤーマルク州の白ワイン・・・美味しかったなぁ〜
デザートは、夫が会社帰りにつれて帰ってくれたChez IRIEのケーキ各種。
ここのケーキもとっても美味いのでついついぱくぱく食べてしまい、注意注意。
そして25日は、リクエストを聞いていたのでそれを夫にプレゼント。
夫からは「江戸変りそば飯嶋」でのディナーでした。
私達夫婦は無類のそば好き。
クリスマスの夜におそば屋さんに行く人は稀なのか、お店は静かでとてもゆっくりと出来ました。
日本酒をユルユルと楽しみながら、お話ししつつ美味しいおつまみをいただき・・・
そばがきおいしぃ。
私は初めて来るので、ぶっとい田舎そばをセレクト。
かめばかむほどおそばの香りが広がった。
変りそば。
そばがきぜんざい。
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by y-graz
| 2010-12-27 19:57
| 蕎麦
|
Comments(2)