おはぎ作成
朝晩、涼しくなって来て、夏バテからも大分回復したので、抵抗なくキッチンに立とうかと言う意欲がわいて来た。
そこで、(秋分はすぎたけれども)おはぎ作成開始!!!
久しぶりに小豆を炊いてみることにした。
以前、スーパーで売られている桜餅を1個連れて帰って、夫と半分こして試したけれども、あまりの(あんこの)甘さにのけぞったのでした。
しかし、1個が異様にでかい!(おはぎ並み)
これ・・・餅米のつぶつぶの残り具合が見慣れた物と違う気もするけれども、ビジュアル的には京都で普通に見る桜餅。
でも、確か、関東エリアの桜餅はちがう外見だよね。。。
さすが日本、スーパーで普通に餅米が売っている。
完成。
あんこがちょっとゆるかったかしら・・・
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久しぶりに小豆を炊いてみることにした。
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しかし、1個が異様にでかい!(おはぎ並み)
これ・・・餅米のつぶつぶの残り具合が見慣れた物と違う気もするけれども、ビジュアル的には京都で普通に見る桜餅。
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by y-graz
| 2012-09-25 16:28
| 日記
|
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