京都Reise:うなぎ かねよ
毎日暑くてバテバテ+体力も低下するので、母をピックアップして、うなぎの「かねよ」へ。
卵焼きもおいしいよ!
今回はレストランでいただきましたが、予約をしておけば本館で素敵な庭園を眺めながらお座敷でいただけます。
お客さんが来た時にはこちらがおすすめ!
関東ではうなぎは背から開き、白焼きにしたあと蒸して脂を落とし、その上で焼き上げるのでふわふわ。
関西では腹から開き、タレをかけ、そのまま焼き上げるので皮はパリっと!
脂がのって濃厚な味わい。
関西風うなぎデビューをした夫にとっては、なかなか新鮮だったよう。
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関西では腹から開き、タレをかけ、そのまま焼き上げるので皮はパリっと!
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関西風うなぎデビューをした夫にとっては、なかなか新鮮だったよう。
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by y-graz
| 2012-07-21 08:29
| 日記
|
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