本日の朝食:シナモンロール+ライ麦パン
週末なのに普段通り5時前には目が覚めたので、富澤商店から取り寄せた小麦を使って朝食作成開始。
もっちもっちに焼けるという、ちょっと黄色がかった小麦。
2回発酵させて、シナモン+黒砂糖+レーズン+バターをこねた物をまんべんなく。
ここで、
「甘すぎは良くない!」
・・・と、お砂糖少なめにするとおいしくない。(経験済み)
焼き上がったら、アイシングをたらして完成。
夫はライ麦パン好きなので、こちらも同時進行!
黒いパンは1日寝かせる方が味が落ち着いて好きなのだけれど、焼きたてを(も)食べたがる人がいるから仕方あるまい。
本当にむっちむっちのシナモンロールになって大満足。
パン焼きの腕・・・さらにアップ!!!
・・・・って、もっともりもり歌いたいんですけど?
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
もっちもっちに焼けるという、ちょっと黄色がかった小麦。
2回発酵させて、シナモン+黒砂糖+レーズン+バターをこねた物をまんべんなく。
ここで、
「甘すぎは良くない!」
・・・と、お砂糖少なめにするとおいしくない。(経験済み)
焼き上がったら、アイシングをたらして完成。
夫はライ麦パン好きなので、こちらも同時進行!
黒いパンは1日寝かせる方が味が落ち着いて好きなのだけれど、焼きたてを(も)食べたがる人がいるから仕方あるまい。
本当にむっちむっちのシナモンロールになって大満足。
パン焼きの腕・・・さらにアップ!!!
・・・・って、もっともりもり歌いたいんですけど?
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
by y-graz
| 2011-11-05 08:23
| 日記
|
Comments(0)