肉まん
週末、ランチに向けて肉まん作成開始。
パンみたいに2時発酵させなくて良いので、結構すぐに出来ます。
肉まん作るの、ひさしぶりぃ〜
うまくふくらむと良いな・・・
13分ほど蒸して完成。
日本は美味しい肉まんがスーパーでもコンビニでも簡単に手に入るのだけれども、家で作るのが好きなのですよ。
野菜たっぷりの中華スープとでガッツリいただきました。
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
パンみたいに2時発酵させなくて良いので、結構すぐに出来ます。
肉まん作るの、ひさしぶりぃ〜
うまくふくらむと良いな・・・
13分ほど蒸して完成。
日本は美味しい肉まんがスーパーでもコンビニでも簡単に手に入るのだけれども、家で作るのが好きなのですよ。
野菜たっぷりの中華スープとでガッツリいただきました。
楽しんでいただけた方は人気blogランキングへクリックをお願いします。
by y-graz
| 2011-01-17 23:35
| 日記
|
Comments(8)
Commented
by
ニコル
at 2011-01-18 02:59
x
レシピ!!レシピ教えて!!作ろうと思ってネットで調べたんだけど、色々ありすぎてわからん!!
0
Commented
by
鷹
at 2011-01-18 11:13
x
そんなに簡単に出来るんだぁ
鷹さん、お久しぶりです。
そう、とっても簡単。中華街のメガ肉まんもふわふわで美味しいけれど、家では思いついた時に出来るのがよいよね。出来立てホカホカは美味いよ!
そう、とっても簡単。中華街のメガ肉まんもふわふわで美味しいけれど、家では思いついた時に出来るのがよいよね。出来立てホカホカは美味いよ!
Commented
by
おいぞう
at 2011-01-18 20:40
x
おいしそう。。
おいぞうさん、こんにちわ。
やっぱり家が一番!・・・だけれど、ばっちり3食作った1週間だったので、次の週末はさすがにちょっと楽させてもらおうと企んでおります。
やっぱり家が一番!・・・だけれど、ばっちり3食作った1週間だったので、次の週末はさすがにちょっと楽させてもらおうと企んでおります。
Commented
by
goma
at 2011-02-02 02:40
x
(゚▽゚*)ニパッ♪